Bahaya Minuman Kaleng

Hai Monica....pernahkah kalian minum minuman kaleng ? segar bukan ? Pada umumnya, orang sangat menyukai minuman kaleng ini, minuman kaleng yang banyak beredar di supermarket, toko dan warung-warung, minuman kaleng seperti sprite, coca-cola, pepsi dan sebagainya memang membuat orang ingin meminumnya, apalagi di bulan puasa ini.

Minuman bersoda dengan iklan yang menggoda dan tampak keren ternyata memiliki kandungan yang berbahaya bagi tubuh manusia. Menurut penelitian di Eropa satu minuman kaleng ber-soda dapat meningkatkan potensi penyakit gula dalam sehari dan beresiko menyebabkan penyakit diabetes dan jika dikonsumsi secara berlebihan maka bisa mengakibatkan penyakit stroke.

Beberapa alhi gizi mempunyai keyakinan bahwa terlalu banyaknya fruktosa yang terkandung didalam minuman ringan dapat meningkatkan tekanan darah yang pada akhirnya akan menyebabkan jantung “terbakar” (heartburn). Minuman ringan atau lebih dikenal dengan Soft Drink secara penelitian juga dapat menyebabkan Sindrom Metabolik/Pencernaan, dan itu juga termasuk menyebabkan penyakit dengan gejala darah tinggi, kegemukan yang berlebihan (obesitas), kolesterol tinggi, gagal ginjal, dan dapat menghambat perlawanan insulin (insulin resistance) dalam tubuh kita.

Bahaya Minuman Kaleng
Bahaya Minuman Kaleng
Mengkonsumsi Soda secara berlebihan maka dapat menyebabkan meningkatnya gula darah dan insulin, jika ini sudah terjadi maka dapat menyebabkan peradangan dan resistensi insulin, kesemuanya itu dapat meningkatkan risiko terkena stroke, penyakit jantung, penyakit gula (diabetes ), obesitas dan yang lebih buruk adalah penyakit kanker
.
Penelitian di Eropa menyebutkan bahwa dosis yang berlebihan pada fruktosa, sukrosa (gula dapur) dan sirup akan sangat merugikan bagi kesehatan tubuh anda ini disebabkan karena dapat menyebabkan akumulasi metabolik racun lemak di perut metabolik, kelainan kolesterol atau kadar lemak yang tinggi.

Berikut adalah Kandungan yang ada di Soda Minuman Kaleng :

Asam fosfat:
Asam Fosfat ini dapat mengganggu kemampuan tubuh kita untuk menyerap kalsium, selain itu asam fosfat berdasarkan penuturan ahli gizi di eropa dapat menyebabkan penyakit tulang osteoporosis, gigi yang berlubang serta dapat mengakibatkan pelunakan tulang. Asam fosfat juga berhubungan dengan tingkat asam lambung di tubuh kita, terlalu banyak kandungan asam fosfat ditubuh kita maka yang terjadi adalah proses  pencernaan akan melambat dan akan menghalangi proses penyerapan gizi kedalam tubuh kita.

Gula
Beberapa produsen minuman ringan bersoda atau minuman kaleng adalah salah satu pengguna terbesar gula rafinasi di Amerika Serikat. Beberapa Fakta membuktikan bahwa gula akan dapat meningkatkan kadar insulin, jika ini terjadi maka dapat menyebabkan tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, penyakit jantung, diabetes, berat badan, penuaan dini sebelum waktunya dan masih banyak lagi  efek samping negatif.

Aspartam
Aspartam ini banyak digunakan sebagai pengganti gula alami. Perlu diketahui Zat Aspartam ini adalah berupa gula buatan yang terbuat dari bahan-bahan kimia dan ini tentu saja sangat berbahaya bagi tubuh kita. Konsumsi yang berlebihan akan Zat Aspartam akan dapat menyebabkan beberapa penyakit kedalam tubuh manusia diantaranya adalah seperti kejang, multiple sclerosis, tumor otak, diabetes, dan gangguan emosional. Berdasarkan penelitian para ahli Zat Ini bisa berubah jadi metanol pada suhu hangat dan memecah metanol jadi formaldehida dan asam formik. Sehingga Diet soda ini  juga dapat meningkatkan risiko sindrom metabolik, yang menyebabkan lemak yang berlebih di perut, gula darah tinggi dan akan meningkatkan kandungan kolesterol dalam tubuh manusia.

Demikian fakta yang berbahaya dari Minuman Kaleng, masih mau mengkonsumsi minuman kaleng tersebut ?

Subscribe to receive free email updates: